В организациях торговли применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре производителя. Условия транспортирования температура, влажность должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разными видами транспорта. Моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Определяются требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами. Периодически по мере необходимости колоду спиливают и остругивают.

Добавил: Kigashura
Размер: 24.68 Mb
Скачали: 70627
Формат: ZIP архив

Все помещения организаций торговли, оборудование, инвентарь, посуда должны содержаться в чистоте. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организации торговли, должен соответствовать виду и типу организации торговли. Руководитель организации торговли обеспечивает: Часть торгового ассортимента товаров, который должен быть постоянно в продаже.

Загрузочную, камеру хранения пищевых отходов, тамбуры туалетов для персонала следует оборудовать кранами со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, а также трапами с уклоном пола к.

В организациях мелкорозничной сети условия водоснабжения и канализования должны соответствовать требованиям настоящих санитарных правил. Горизонтальные отводы канализации от всех производственных помещений вне зависимости от числа санитарно-технических устройств должны иметь устройства для прочистки труб.

В организациях торговли при реализации тортов, нарезка и продажа их частями запрещается. При приемке кондитерских изделий с кремом не проводится перекладывание их из лотков поставщика, а также реализация их в неупакованном виде по методу самообслуживания.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Для сбора мусора и пищевых отходов предусматривают раздельные контейнеры с крышками или специально 2.6.1066-01 конструкцииустановленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Продажа сырых продуктов ссп, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей и др. Во всех организациях торговли создаются необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги и др.

  СОВРЕМЕННЫЙ СТАНОК С ЧПУ И CAD CAM ЛОВЫГИН А.А ВАСИЛЬЕВ А.В КРИВЦОВ С.Ю СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь щипцы, лопатки, совки, ложки и др.

Торговое предприятие, осуществляющее куплю-продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг покупателям для их личного, семейного, домашнего использования. Места торговли должны иметь место для водосброса в соответствии с заключением органов и учреждений госсанэпидслужбы.

СП 2.3.6.1066-01

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от Все стационарные организации торговли оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук персонала.

Об усилении госсанэпиднадзора за реализацией яйца см. В местах продажи яиц по просьбе покупателей проверка их качества проводится продавцом на овоскопе.

Предприятие розничной торговли, реализующее несколько групп товаров, связанных общностью спроса и удовлетворяющих отдельные потребности. При размещении организаций торговли в зоне промышленных предприятий и иных объектов они не должны оказывать вредного влияния на организацию торговли.

Количество принимаемых скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования.

Загрузку продуктов следует предусматривать с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей при наличии специальных загрузочных 2.3.6.106601. Светильники в помещениях для хранения и реализации пищевых продуктов должны иметь защитные плафоны для предохранения их от повреждения и попадания стекол на продукт.

О введении в действие санитарных правил

Территория рынка разграничивается на функциональные зоны: Отпуск хлеба, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий осуществляется в упакованном виде. В теплое время года они подвергаются дезинфекции с применением средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Минздрав России Москва Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов: Розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только в комплекте с транспортным средством.

  ВАСИЛИЙ ГОЛОВАЧЕВ РЕЛИКТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перетаривание пищевых продуктов из тары поставщика в более мелкую тару не допускается. Оконные стекла должны быть доступными для проведения уборки, санитарной обработки, осмотра и ремонта. Предоставление земельных участков на строительство организаций торговли допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения 2.36.1066-01 их соответствии настоящим санитарным правилам абзац дополнительно включен с 1 июля года Изменением N 1 от 3 мая года.

Не допускается перевозить хлеб навалом. Фасовочные для скоропортящихся пищевых продуктов оборудуются холодильным оборудованием для хранения продуктов. Изменение N 1 2.3.6.1066-10 3 мая года постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 мая года N 26 введено в действие с 1 июля года. Соблюдение настоящих санитарных правил является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц ст.